Студентов и претендентов на вакансии обяжут проходить флюорографию

Добавить новость


25 Ноября 2010 15:25 | Просмотров: 397 

Также решением исполкома руководители всех предприятий и организаций всех форм собственности обязаны принимать на работу сотрудников лишь при наличии информации о прохождении рентгенологического обследования.

Кроме того, горотделу милиции поручено направлять на обследование в тубдиспансер всех освобожденных из мест лишения свободы и лиц, содержащихся в СИЗО. За 9 месяцев этого года план флюорографических облседований выполнен почти на 60%. Не в полной мере обследованы сотрудники вузов и техникомов (62,4%), работники транспортной сферы (59,3%).

Медики и работники СЭС традиционно держат на жестком контроле вопрос своевременного обледования всех групп населения. Однако существенного снижения количества заболевших туберкулезом пока не наблюдается. Всего на учете в тубдиспансере Мелитополя находится 1900 человек. Из них 256 с активной формой туберкулеза, вновь выявленных больных - 78 человек.

Ежегодно от туберкулеза умирает более 20 человек. Регистрировались 6 случаев туберкулеза среди иногородних студентов вузов - медколледжа, МГПУ, МИГМУ, МИЭСТ "Украина", строительного центра профтехобразования и торгово-профессионального лицея.

По словам и. о. главного санитарного врача Ларисы Сапрыкиной, план по диагностике туберкулеза в Мелитополе не выполняется из-за отсутствия средств на закупку необходимого количества туберкулина. Кроме того, больные уклоняются от лечения в стационаре, а принудить их лечиться на сегодня не может никто.


 
 


 

Версия для печати
Loading...