Кабмин - бяка, Рада - кака, а Президент - цаца

Добавить новость


24 Ноября 2010 11:29 | Просмотров: 320 

Налоговый кодекс, безусловно, нужен. Как и наведение порядка в стране в целом. Но нынешние подходы вообще и кодекс в частности поддерживают крупный капитал и создают массу проблем мелкому и среднему бизнесу. То есть гниет рыба с головы (оффшоры, откаты и т. п.), а чистить ее начали с хвоста. Мнение предпринимателей фактически проигнорировали и Кабмин, и большинство нардепов.

Зато Президент к протестам, принимающим все более радикальные формы, похоже, прислушается. Можно предположить, что введение кодекса отложат и сделают его более либеральным. Чем Виктор Федорович покажет, кто в доме хозяин и народу защитник. А чьи указания выполняли «выдавшие на-гора» кодекс Кабмин и нардепы - это их проблема.

Мораль сей истории (если уместно говорить о морали в отечественной политике) такова: народу не следует сдерживать себя в проявлении недовольства властью, а власть имущим хорошо бы прислушиваться к гласу народа, не дожидаясь команды сверху или бунта снизу.

Кто-то скажет, что в нашей ситуации нелепо рассчитывать на активность граждан и разум власти. Возможно, но второе во многом определяется первым. К тому же альтернатива этому - положение быдла: запрягут и погонять будут. А не хочется.


 
 


 

Версия для печати
Loading...