Рада откорректировала Налоговый кодекс

Добавить новость


20 Ноября 2010 16:19 | Просмотров: 231  1.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, глава комитета парламента по вопросам налоговой политики Виталий Хомутынник отметил, что изменения коснулись, в частности терминологии кодекса. Всего, по его словам, изменения составляют 18 страниц текста. Так, уточнениями изменена база налогообложения в налоге на недвижимость с общей на жилую. База налогообложения устанавливается для квартиры - на 120 кв. метров; для жилого дома - на 250 кв. метров.

В.Хомутынник добавил, что коррекции касаются доходов физических лиц, льгот для участников боевых действий и инвалидов I и II групп. Для участников боевых действий предоставляют скидку в 150% , а для участников боевых действий - инвалидов І, ІІ группы - 200%.

Также откорректирована торговая наценка и налогообложения налога на добавленную стоимость торговой наценки в агропромышленном комплексе. Глава комитета парламента по вопросам налоговой политики добавил, что в список видов деятельности, работающих по упрощенной системе налогообложения, добавлено семь пунктов, в частности сфера перевозки, развлечений (кроме игорного бизнеса), инжениринг, геология, геодезия, технические испытания.

Напомним, 18 ноября Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом Налоговый кодекс Украины. За это решение проголосовали 269 из 348 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

18 ноября был создан координационный совет предпринимателей, которые выступают против Налогового кодекса, разработанного правительством Николая Азарова. Совет требует от Президента ветировать Налоговый кодекс, в ином случае предприниматели обещают инициировать проведение Всеукраинского референдума о досрочном прекращении полномочий Президента Украины и Верховной Рады. Также они грозят бессрочной забастовкой, начало которой намечено на понедельник, 22 ноября.


 
 


 

Версия для печати
Loading...