Госкомиссия признала водителя автобуса виновным в трагедии под Марганцем

Добавить новость


19 Ноября 2010 14:22 | Просмотров: 231  1.

Как заявил глава Государственной администрации автомобильного транспорта Украины Сергей Доброход, основным виновником трагедии является водитель автобуса. Однако, по словам Доброхода, в акте госкомиссии также раскрыты и все сопутствующие причины трагедии, в частности, тот факт, что у водителя была подделана медицинская справка, и еще в 2004 году ему было предписано носить линзы или очки.

Кроме того, у автобуса были тонированные окна. Доброход также рассказал, что Глававтотрансинспекция совместно с железными дорогам и местными властями проводят обследование около двух тысяч железнодорожных переездов, не оборудованных шлагбаумами.

Напомним, 12 октября под городом Марганец Днепропетровской области произошло столкновение на железнодорожном переезде автобуса с локомотивом, в результате чего погибли 45 человек.

По количеству жертв ДТП стало самым масштабным за годы независимости Украины. Прокуратура Днепропетровской области возбудила по факту ДТП уголовное дело по ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта, если они повлекли гибель людей) УК Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...