Запорожские власти решают вопрос о водоснабжении Кирилловки

Добавить новость


19 Ноября 2010 11:51 | Просмотров: 354  1.

Мероприятие состоялось при участии представителей Акимовской райгосадминистрации и Кирилловского поселкового совета. Уже много лет жителей пгт Кирилловка обеспечивают питьевой водой из подземных источников, расположенных в ближнем с. Шелюги.

Существующий водовод Шелюги-Кирилловка был построен более 40 лет назад и уже не может обеспечить потребности территории качественной питьевой водой. Поэтому в поселок и более 500 учреждений отдыха, расположенных на побережье Азовского моря, организован подвоз воды. Однако даже таким образом проблема с водоснабжением не решается полностью. Летом, когда к морю съезжаются тысячи туристов, ежесуточно поселку не хватает около 2 тыс. кубометров питьевой воды.

Среди возможных путей решения проблемы с водоснабжением Кирилловки - строительство дополнительных насосов на скважинах в с. Шелюги, передача водовода Шелюги-Кирилловка в областную собственность. Довольно остро в Кирилловке стоит также вопрос строительства очистных сооружений.

Сейчас подготовлен инвестиционный проект «Азовские строительные инвестиции», которым предусмотрено строительство комплекса очистных сооружений и централизованным сетям водоснабжения и водоотведения в пгт Кирилловка.

Участники совещания отметили необходимость привлечь к этой работе собственников баз отдыха, расположенных на территории Кирилловки, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.


 
 


 

Версия для печати
Loading...