Перед бизнесменами - 13 барьеров

Добавить новость


27 Сентября 2004 16:25 | Просмотров: 292 

В кабинете мэра Мелитополя состоялось заседание "круглого стола" по итогам фокус-группового исследования на тему: "Основные барьеры для ведения предпринимательской деятельности" в рамках программы BIZPRO по внедрению регуляторной реформы на региональном уровне. Проект финансируется Агентством США по международному развитию, работает в 24 областях Украины и завершается в сентябре 2005 года.

В дискуссии под председательством консультанта Виктора Кулибабы приняли участие руководители управлений, отделов органов самоуправления, предприниматели.

Представители деловых кругов, которые вошли в фокус-группу, основными препятствиями на пути развития бизнеса назвали волокиту при согласовании в сфере строительства, в ходе процедуры аренды коммунального имущества и т. д. Всего в перечне оказалось 13 барьеров.

Вместе с властью свести препятствия до минимума или устранить их вовсе, организовать работу в городе в соответствии с законом - цель программы. Подобные встречи будут проводиться консультантами два раза в месяц, на нынешней, первой, принято решение рекомендовать горсовету создать рабочую группу (войдут представители исполкома, депутаты, предприниматели) и бюро муниципальных услуг для горожан, провести инвентаризацию действующих нормативно-правовых актов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...