Азово-Черноморская орнитологическая станция отмечает 25-летие

Добавить новость


18 Ноября 2010 16:45 | Просмотров: 812 

Орнитологическая станция занимается изучением и разработкой мер по охране птиц на обширной территории вдоль Азовского и Черного морей. Орнитологическая станция в Мелитополе стала третьей в бывшем Советском Союзе после станций в Калининградской и Рязанской областей. Приказ о ее создании был подписан 12 декабря 1985 года.

Первым руководителем станции был профессор В.И.Лысенко. Сейчас ею руководит ведущий научный сотрудник Института зоологии НАН Украины И.И.Черничко. До 1997 года станция была самостоятельным подразделением МГПИ и включала две лаборатории: прогнозов орнитологической обстановки на юге Украины, мониторинга и охраны водно-болотных угодий. С 1 января 1997 г. здесь был организован НИИ биоразнообразия наземных и водных экосистем Украины, а в 2000 г. при финансовой поддержке Всемирного фонда охраны дикой фауны - лаборатория менеджмента водно-болотных угодий.

Станция тесно сотрудничает с организациями и специалистами не только Украины, но и России, Белоруссии, Нидерландов, Италии, Германии, Венгрии, Польши, Англии, Финляндии, Норвегии и др.


 
 


 

Версия для печати
Loading...