ПО МИРОВЫМ СТАНДАРТАМ

Добавить новость


27 Сентября 2004 12:54 | Просмотров: 255 

В г. Мена Черниговской области на днях будет введен в действие первый триблок производительностью 10 тыс. бутылок в час, выпущенный в ОАО «Мелитопольпродмаш». Ранее завод выпускал отдельно ополаскивающий блок и фасовочно-укупорочный блок. Технологически они были связаны транспортным устройством, каждым аппаратом управлял отдельный оператор. Разработанный конструкторами, технологами и электронщиками предприятия в рекордные сроки - от заказа до поставки на завод в г. Мена прошло всего четыре месяца - триблок занимает гораздо меньше места, чем его предшественники, не требует транспортной системы и экономит одно рабочее место. По словам главного конструктора «Продмаша» Владимира Журбы, в новой разработке улучшены как внешний вид, так и технические характеристики аппарата.

Для предприятия выпуск три-блока экономически выгоден: его себестоимость ниже, чем у двух ранее выпускавшихся машин. А потребители оценили новинку, аналогов которой в СНГ нет. Как сообщил коммерческий директор предприятия Владимир Онанко, подобные триблоки выпускают немецкие и итальянские производители оборудования для розлива, но они дороже мелитопольских вчетверо. Сегодня переговоры о поставке триблока с «Продмашем» ведут шесть российских предприятий. Активно работают представительства завода в Иране.

Большой интерес на рынке также вызывает разработанная на «Мелитопольпродмаше» машина для наклейки полипропиленовых этикеток. В планах «Мелитопольпродмаша» выход на принципиально новый для него рынок - конструкторы объединения работают над созданием оборудования для упаковки конфет и другой кондитерской продукции в полипропиленовые пакетики.


 
 


 

Версия для печати
Loading...