Неприбыльная зона отдыха. Развитию городского парка мешает статус памятника

Добавить новость


17 Ноября 2010 11:03 | Просмотров: 249 

Расходы растут быстрее доходов

По финансовым результатам девяти месяцев сезон для КП выдался удачным, считает и. о. директора парка Сергей Курицын. Прибыльным предприятие осталось прежде всего за счет повышения цен на услуги (билеты). Правда, за это же время, как и в других КП, произошел существенный рост минимальной заработной платы, стоимости энергоносителей.

Этой весной восемь парковых аттракционов проходили экспертное обследование на предмет безопасной работы (такая проверка проводится раз в три года). Поскольку возраст каруселей превышает 20 лет, их подготовка с каждым годом обходится все дороже.

В этом году были капитально отремонтированы «Лодочки» - заменены несущие металлоконструкции, деревянный настил. Впервые за много лет покрашено «Колесо обозрения». По словам С. Курицына, краску использовали дорогую и качественную. Ежегодно реставрируются и экспонаты «Поляны сказок». За счет средств предпринимателей, торгующих в парке, на аттракционной площади весной установлен деревянный мини-городок.

Каток возвращается?

В этом году арендаторов в парке стало меньше - прекратила работу танцплощадка у теннисных кортов (в народе - «малая клетка»). На территории «большой» танцплощадки иногда останавливаются передвижные цирки. Недолго продержался и широко разрекламированный «Городской каток» - его владельцы платили парку 7 тыс. грн. в месяц.

По словам С. Курицына, один из запорожских предпринимателей ведет переговоры с городским головой по возобновлению работы катка в парке (ориентировочно к Новому году). Новый арендатор - его фамилия по-прежнему не разглашается - обязуется завершить благоустройство территории вокруг дислокации катка: высадить около 100 деревьев и кустарников (сосен, шаровидных кленов, туй и др.).

Продолжение статьи читайте в «МВ» № 46 от 17-23.11.2010 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...