Почти все украинские мясокомбинаты используют ГМО

Добавить новость


11 Ноября 2010 12:07 | Просмотров: 382  1.

Об этом в интервью газете «Коммерсантъ-Украина», комментируя информацию об обнаружении в 5,9% пищевой продукции ГМО, заявил начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции Госкомитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики Владимир Семенович.

По его словам, в Украине не контролируется наличие ГМО в кукурузе и сое, где их содержание самое высокое. Также он отметил, что для изготовления хлебобулочных изделий скорее всего используется мука из генномодифицированной кукурузы, а в кондитерские изделия добавлялся соевый лецитин – один из популярнейших эмульгаторов.

Кроме того, по его словам, большинство мясопереработчиков используют соевый белок, содержание которого допускается стандартами в колбасах I и II сорта. В то же время источник издания на крупном мясоперерабатывающем предприятии сообщил, что «практически все мясокомбинаты используют для производства мясо-колбасных изделий дешевое импортное мясо с содержанием ГМО.

С помощью генно-модифицированных технологий иностранные производители мяса сокращают срок достижения животными убойного возраста и выращивают птиц с крохотным тельцем и огромными окороками».


 
 


 

Версия для печати
Loading...