В Бердянске оглашены результаты выборов

Добавить новость


6 Ноября 2010 21:51 | Просмотров: 926  1.

За несколько часов до этого три члена избиркома самостоятельно пересчитали голоса по двум избирательным участкам, скорректировали уже официально заверенные результаты и "вышибли" двух мажоритарщиков Лидию Пасько и Виктора Кальцева, представляющих Социалистическую партию Украины, заменив их двумя регионалами. Председатель БГИК Любовь Тахтаджиева, по ее словам, участия в пересчете не принимала, так как в это время сдавала документы в Запорожье в комиссию по выборам в областном совете, однако протоколы подписала, заверив их печатями. Данные действия председатель комиссии прокомментировала усталостью людей во время выборов, а поэтому и ошибками в подсчетах.

О том, что будут пересчитываться голоса, победившие кандидаты, в известность поставлены не были, поэтому и не присутствовали при этой процедуре. Лидия Пасько собирается обращаться в суд.

В свете произошедших событий, теперь Партия Регионов имеет в горсовете 30 депутатов или 50 %, СПУ- 11 мест, по 4 у партии "Батьківщина" и Народной партии, "Фронт змін" и КПУ - имеют по 3 места, "Русь" и "Сильная Украина"- по 2 и Партию зеленых будет представлять один депутат.

По материалам «Репортера».

 
 


 

Версия для печати
Loading...