«Мой папа - маленький, а мама - большая»

Добавить новость


4 Ноября 2010 15:52 | Просмотров: 423 

Елена Шишкина семь лет назад встретилась со своим будущим супругом Вячеславом Дьяковым в обществе инвалидов. Слава сам ходить не может, передвигается на самодельной дощечке с колесами. У Лены тоже проблемы с опорно-двигательным аппаратом и неврологией, она с трудом разговаривает, но ходит самостоятельно.

Молодые люди вместе учились и окончили Мелитопольский филиал университета «Украина». Стали встречаться и решили соединить свои судьбы, а потом подумали: какая семья без детей? Долго сомневались, но все-таки решились. Лену отговаривали рожать не только врачи, но и даже близкие. Все переживали, сможет ли она выносить и родить ребенка, а саму маму больше волновало, сможет ли она воспитать дочь и дать ей все необходимое в жизни. Первые полгода после рождения дочери Елена жила вместе с родителями, а потом перебралась в квартиру к мужу. Официально молодые люди зарегистрировали брак только в декабре прошлого года.

Финансы поют романсы

Вячеслава больше всего волнуют проблемы семейного бюджета. Оба супруга получают пенсию по инвалидности. Лена работает на полставки в одной коммерческой фирме оператором по набору текста и приносит в дом 506 грн. Не скрывает, что на работу устроила знакомая, так инвалидов даже с образованием брать не хотят. А вот Славе с работой не везет. В последнее время работал сапожником, но платят очень мало - получал около двухсот гривен в месяц. Разве это доход при нынешних ценах?! - Дочь наша растет, с каждым годом расходы увеличиваются. Живем благодаря тому, что родители жены помогают с продуктами, - рассказывает Вячеслав.

Денег в семье хватает только на самое необходимое. Сделать ремонт в ванной комнате семья собирается не один год, но денег нет. Вячеслав говорит, что помогают им обычные люди.

- Помним, например, что года три назад после публикации в «МВ» (журналисты были возмущены тем, что инвалида не хотят возить маршрутники. - Т. О.) к нам домой пришла женщина и в качестве помощи дала две тысячи гривен...

Продолжение материала читайте в «МВ» № 44 от 3-9.11.2010 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...