В запорожской школе умер мальчик

Добавить новость


4 Ноября 2010 11:46 | Просмотров: 402  1.

Как сообщает «Репортер Запорожья», ребенок потерял сознание, находясь в школе, а прибывшая на вызов бригада «скорой помощи» констатировала клиническую смерть. Еще некоторое время медики боролись за жизнь ребенка: делали искусственную вентиляцию легких, массаж сердца, использовали необходимые медпрепараты. Однако, запустить сердце мальчика им так и не удалось.

По словам руководителя запорожского независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолия Сидоренко, умерший мальчик стоял на учете у кардиологов. Причины смерти ребенка покажет вскрытие. В то же время Сидоренко отметил, что бригада детской реанимации, которая выехала на вызов, не была полностью укомплектована необходимым оборудованием.

«В Заводском районе вообще нет ни одного кислородно-дыхательного аппарата в машине скорой помощи. А во всем городе только 3 машины скорой помощи оборудованы согласно европейским стандартам. Когда поступают подобные вызовы, то, если честно, просто страшно ехать... ведь нет и половины необходимого оборудования для того, чтобы был шанс спасти жизнь», - сказал Сидоренко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...