Украина и Россия совместно будут строить самолеты

Добавить новость


30 Октября 2010 14:16 | Просмотров: 167  1.

«Мы планируем работать уже в 2011 году. Мы будем очень торопиться», - заверил чиновник, напомнив, что СП создано на паритетных началах, а представители российской и украинской сторон входят в руководящие органы по квоте 50% на 50%.

По словам министра, создание СП позволит получить доступ к финансовым ресурсам. «Авиация - очень дорогая вещь. В мире всего девять авиационных держав. Число государств, которые имеют полный комплекс производства, можно вообще пересчитать по пальцам», - отметил Дмитрий Колесников.

Напомним, что 27 октября ГП «Антонов» (Киев) и «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК, Россия) подписали соглашение о создании совместного предприятия. Документ был подписан в ходе 7 заседания украино-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству. Тогда, в ходе переговорного процесса по созданию украинско-российской авиа СП была достигнута предварительная договоренность о привлечении 300 млн долл., необходимых для серийного выпуска самолетов Ан-148, сообщает Mignews.com.ua.


 
 


 

Версия для печати
Loading...