Мелитопольский район. Газ пришел в Обильное

Добавить новость


29 Октября 2010 13:46 | Просмотров: 538 

Как рассказал директор предприятия "Агростройгаз" Игорь Болбат, обильненцы ожидали этого приятного момента долго: в 2002 году начались проектные работы, затем за свои собственные средства потребители газа выполнили разводку по улицам и домам. Наконец, в декабре 2009 года работники "Агростройгаза" провели подводящий газопровод протяженностью 2 км 300 м от обильненского сельстройкомбината до села.

Стоимость объекта - 600 тыс. грн. и выделялись они из госбюджета. Но затем, по словам И. Болбата, прекратилось финансирование и работы были приостановлены. Спустя десять месяцев газификация села подошла к логическому завершению. К Новому году около 70 подворий в Обильном будут газифицированы.

Право зажечь факел было предоставлено народному депутату Украины Владимиру Ярощуку. Первыми, кто поставил чайник на газовую горелку, оказались супруги Иван и Дина Микитенко. По словам жителей села, газификация дома - дорогостоящее удовольствие (семьи обильненцев на газификацию затратили в среднем 20 тыс. грн.), и не все могут себе это позволить.

В целом, как отметил И.Болбат, Мелитопольский район газифицирован сегодня на 54 проц., в то время как Запорожская область - на 38. В планах - газификация сел Орлово, Каменское, Майское, а в течение пяти лет - газификация района на 80 проц.


 
 


 

Версия для печати
Loading...