На главной площади Мелитополя установили камеры видеонаблюдения

Добавить новость


29 Октября 2010 09:48 | Просмотров: 5350 

Информация с камер поступает на центральный пульт в ДК им. Т. Шевченко и будет доступна чиновникам исполкома, УЖКХ и дежурным горотдела милиции. Оборудование стоимостью около 26 тыс. грн., по словам секретаря горсовета Сергея Вальтера, "предоставлено частными инвесторами". Камеры установлены таким образом, чтобы просматривалась вся площадь - от арки Победы до проезжей части пр. Б. Хмельницкого.

Все события, происходящие на площади записываются в цветном режиме, затем сохраняются на жестком диске локального видеосервера в течение двух-трех недель. Архив записей планируют хранить три года. Место установки камер наблюдения выбрано не случайно: после реконструкции площадь Победы превратилась в место массового отдыха горожан.

К сожалению, не все мелитопольцы и гости города ведут себя адекватно - коммунальщики мешками выгребают мусор из чаши фонтана, меняют разбитые плафоны светильников, возвращают на места перевернутые лавочки. По словам начальника Мелитопольского горотдела милиции Андрея Куртева, жители близлежащих домов часто жалуются на "отдыхающих" на площади.

Теперь у милиции появится возможность оперативно реагировать на происходящие правонарушения. Такую же систему видеонаблюдения городская власть планирует создать и в парке им. М. Горького.


 
 


 

Версия для печати
Loading...