Россия и Украина подписали соглашение о ядерном СП

Добавить новость


27 Октября 2010 17:21 | Просмотров: 182  1.

СП будет роздано на паритетных началах с долями сторон 50 на 50. Цель предприятия - производство ядерного топлива для реакторных установок ВВЭР-1000 по российским технологиям.

Стороны закрепили договоренности о том, что завод мощностью 400 тонн урана в год может быть введен в эксплуатацию в 2012 году, если Украина в сжатые сроки выберет и утвердит площадку для размещения предприятия и разработает ТЭО. Об этом сообщают «Українські новини».

В ближайшее время стороны согласуют, подпишут и утвердят в атомных ведомствах двух стран план мероприятий по реализации проекта, а также приступят к регистрации СП.

«ТВЭЛ» подтвердил намерение передать технологии всех переделов изготовления ядерного топлива не позднее 2020 года, обеспечить технологическое сопровождение деятельности завода, обучать персонал и т.д.

«ТВЭЛ» обеспечит доступ украинской стороны к частичному финансированию проекта и подтверждает готовность поставлять на завод все недостающие компоненты и комплектующие ядерного топлива, а также обеспечить услугами по обогащению урана.

В соглашении отмечена возможность будущих поставок продукции на рынки третьих стран.


 
 


 

Версия для печати
Loading...