Благотворительный велопробег жителя Запорожья признан рекордом

Добавить новость


25 Октября 2010 10:20 | Просмотров: 286 

Напомним, житель Запорожья Антон Бондаренко впервые отправился в одиночный велопробег по городам Украины, чтобы рассказать о смертельно больном мальчике Никите Шепеле и собрать средства на дорогостоящее лечение. Путешественник поставил рекорд велопробега от западной до восточной точки Украины (1800 км) за минимальное количество дней - 2 недели. Маршрут велопробега проходил от города Чоп Закарпатской области до села Червона Зирка Луганской области.

По итогам велопробега удалось собрать сумму около 50 тысяч гривен. А на лечение ребенка надо 20-30 тыс. долл. Мальчику врачи поставили страшный диагноз - острый лейкоз в стадии рецидива, его жизнь висит "на волоске" в буквальном смысле этого слова.

«Никите необходима трансплантация костного мозга, операцию необходимо проводить в Киеве», - рассказала мама Никиты Ирина. Из необходимых 240 тысяч гривен есть лишь около 20% необходимой суммы. Причем, лечение надо начинать срочно: состояние мальчика ухудшается.

Возможно, акции по сбору средств для лечения Никиты в скором времени продолжатся. Но только времени на спасение детской жизни осталось катастрофически мало, сейчас дорог каждый день и минута, которые живет Никита, а для лечения ребенка средств до сих пор нет...


 
 


 

Версия для печати
Loading...