«Батьківщина» заблокировала харьковскую типографию, где печатались неучтенные бюллетени

Добавить новость


24 Октября 2010 11:14 | Просмотров: 191  1.

Среди собравшихся были народные депутаты Украины, кандидаты в депутаты разных уровней от оппозиционных партий. Также на месте присутствовали сотрудники милиции, прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба партии, активисты «Батьківщини» заблокировали центральный выезд с территории предприятия, чтобы уже напечатанные бюллетени не вывезли оттуда. Требования собравшихся – провести всестороннюю и объективную проверку того, на каком основании типография занималась печатью бюллетеней.

Директор типографии Дмитрий Балан рассказал народным депутатам, что издательство Фолио-плюс заключило договор на аренду печатного оборудования с другим издательством – Майдан, которое якобы и занимается печатью бюллетеней к выборам, - сообщает пресс-служба «Батьківщины». Однако, предоставить какие-либо документы, подтверждающие правомочность Майдана и Фолио-плюс печатать документы строгой отчетности к выборам, Дмитрий Балан не смог.

Ранее народные депутаты от партии «Батьківщина» сообщили о появлении в Харькове фальшивых бюллетеней для голосования на выборах в местные советы. Бюлетени, переданные в Харьковский облизбирком, печатались в типографии Фолио-плюс.

По материалам «Интерфакс-Украина».


 
 


 

Версия для печати
Loading...