Восемь мелитопольских борцов вошли в сборную Запорожской области

Добавить новость


20 Октября 2010 13:20 | Просмотров: 197 

Они доказали свое право по результатам областного чемпионата, проходившего в Токмаке с 14 по 16 октября. В нем участвовало более 100 юношей и девушек 1995-1997 гг. рождения из 13 команд со всей Запорожской области. По информации директора ДЮСШ-2 Вадима Пигарева, его воспитанники завоевали пять золотых медалей.

Среди юношей стали чемпионами в своих весовых категориях Никита Щирый (32 кг), Евгений Чекулаев (53 кг) и Табриз Гулиев (66 кг). Эти борцы вошли в состав областной сборной, а их тренер Руслан Куксов был назначен вторым тренером юношеской команды Запорожской области.

Есть золотые медалисты и среди девушек: Валентина Филоненко (57 кг) и Ольга Денисенко (70 кг), которых тренирует Георгий Дейнега. Еще четверо борцов ДЮСШ-2 стали бронзовыми призерами чемпионата. А борцы ДЮСШ-3, занимающиеся на базе СК ТГАТУ, по словам тренера ДЮСШ-3 Валентина Русанова, взяли "золото" в весовых категориях 35 кг - Влад Андрусенко и 47 кг - Антон Мурадьян.

Они также вошли в состав сборной области. Кроме того, в активе борцов ДЮСШ-3 еще четыре серебряных и три бронзовых награды. Тренируют спортсменов В.Русанов, Михаил Зайцев и Сергей Невирец. Кстати, в сборную включен также бывший воспитанник ДЮСШ-2 Анатолий Божко, который сейчас тренируется в Запорожье.


 
 


 

Версия для печати
Loading...