Макси-успех мини-диктофона

Добавить новость


20 Октября 2010 10:37 | Просмотров: 425  1.

Если раньше этот прибор можно было найти, разве что, в арсенале специалиста, то сегодня мини-диктофон превратился чуть ли не в товар народного потребления. Производители жалуются, что спрос превышает предложение, а покупатели традиционно сетуют на высокие цены и… все равно продолжают сметать с прилавков "дорогущие" диктофоны. Почему?

Ответ на этот вопрос прост. По мере того, как диктофоны становились все компактнее, доступнее и проще в использовании, они находили применение все в новых и новых областях "обычной жизни". Так, в настоящий момент обладатели мини-диктофонов чаще всего используют их:

  • для защиты своих интересов на дороге (например, чтобы "поймать на слове" некоторых сотрудников ГАИ, которые "кормятся" за счет простых автомобилистов), а также в других ситуациях, когда требуется отстоять свои права и собрать неопровержимые доказательства против взяточников, хамов и др. неблагонравных граждан;
  • для записи лекций и уроков — чтобы не тратить силы на запись бесконечных конспектов и на их последующую "дешифровку"; к тому же, с аудиолекциями работать гораздо удобнее, чем с обычными, т.к. их можно повторять где угодно и когда угодно (например, по дороге в институт!);
  • для фиксации любой важной информации: от составления банального списка покупок и дел "на сегодня", до создания полноценной аудиотеки сведений о людях, с которыми приходится общаться по долгу службы (имена, адреса, телефоны, заметки); или просто для записи мыслей и идей, которые имеют обыкновение приходить в голову в самый неподходящий момент.

Получается, что в наши дни основными потребителями диктофонов являются вовсе не журналисты или шпионы, а самые обыкновенные студенты, автомобилисты, бизнесмены и просто граждане, желающие восстановить справедливость или преуспеть на работе. То есть, 99 % всех россиян! Самый обыкновенный диктофон может выступать в качестве защитника в суде, учебника, органайзера, справочника, аудио-дневника… И это только малая часть всей области применения этого уникального прибора.

Подготовлено по материалам www.e-dic.ru

*




 

Версия для печати
Loading...