СИТУАЦИЯ

Добавить новость


14 Сентября 2004 17:24 | Просмотров: 174 

Разрушающийся фасад городского Дворца творчества детей и юношества не первый месяц огорожен красными флажками. Невольно возникает ассоциация: на здание, во многом уникальное для нашего города, как на волка, вот-вот начнется охота. Так это или не так, а ремонтные работы никак не начнутся. Пока же воспитанники многочисленных студий и кружков и их родители, сотрудники этого внешкольного учреждения вынуждены заходить во Дворец не с парадного, а с черного хода, со двора. А прохожие – обходить аварийный объект по проезжей части.

Как сообщил начальник городского отдела образования Николай Карандаш, он неоднократно и безрезультатно обращался к городской администрации с просьбой выделить деньги на ремонт аварийного фасада Дворца - 100 тыс. грн. Чтобы привести "лицо" этого здания в порядок, нужно снять весь слой штукатурки, заварить перемычки и т. п. Ни одна организация города не берется начать ремонтные работы без тридцатипроцентной предоплаты.

По словам Н. Карандаша, в июле мэр города Василий Ефименко давал поручение начальнику управления имуществом коммунальной собственности Александру Пиндюрину направить средства от приватизации за июнь-июль на ремонт дворцовского фасада, но деньги в гороо так и не поступили. С окончанием лета начинать фасадные работы здесь уже как бы и ни к чему. Так что веревочные ограждения с флажками у фасада Дворца творчества, похоже, провисят, как минимум, до следующей весны. Охота

затягивается?


 
 


 

Версия для печати
Loading...