Субботняя пешеходная акция протеста в Мелитополе может повториться

Добавить новость


18 Октября 2010 15:12 | Просмотров: 369 

Участники необъявленной акции протеста вкруговую двигались по пешеходному переходу более получаса. Как рассказал депутат городского совета Тарас Генов, он стал случайным свидетелем начала акции. И принял решение к ней присоединиться. Поскольку о событиях, повлекших за собой протест людей знает не понаслышке. По словам Т. Генова,

15 октября городская территориальная избирательная комиссия сформировала списки участковых комиссий в минимально возможном по закону составе (18 человек), включив в списки комиссий не по одному, а по два представителя некоторых политсил (от городской и областной организаций партии). При этом участники комиссии от БЮТ, НУНС, коммунистов, "зеленых" и др. политсил не смогли принять участие в формировании списков участковых комиссий. А когда "отстраненные" члены комиссии выразили свой протест против происходящего, комиссия удалила их с заседания, сообщил Т. Генов.

Таким образом, участники акции протеста понимают, что вышеперечисленные нарушения могут послужить возможным фальсификациям на выборах 31 октября. И требуют дополнить списки участковых комиссий представителями партий, принимающих участие в выборах, чтобы все участники избирательного процесса имели равные права. Иначе субботняя акция может повториться.


 
 


 

Версия для печати
Loading...