Самострой - «удовольствие» дорогое и скандальное

Добавить новость


13 Октября 2010 16:16 | Просмотров: 533 

А чем тут поможешь? Дом уже стоит. И сносить его никто не будет. Хозяйка Надежда Литвинова призналась, что никаких разрешительных документов на пристройку нет. Мол, собираемся узаконивать. А вот согласие у соседа спрашивали, и он не возражал.

Давал или не давал добро С. Драгой, сейчас уж и не столь важно. Все равно свои права он может защитить только с помощью суда. Кстати, туда придется обращаться и Литвиновым, чтобы узаконить самострой. Но сначала нужно получить заключение архитектуры.

- А мы, - рассказывает и. о. главного архитектора Наталья Фещенко, - обязательно напишем, что под любую пристройку, постройку требуется оформить земельный участок. А раз речь идет о придомовой территории, то самостройщикам придется оформлять ее границы, а потом высчитывать идеальную долю участка под зданием. А это очень долго и дорого.

Кроме всего прочего, нужно быть готовыми к штрафу - от 170 до 850 грн. (если речь идет о физических лицах, для юридических штраф накладывается в размере половинной стоимости затрат на объект). Вот и выходит, что самострой - «удовольствие» дорогое. И те, кто на него решился, сами себя наказали.

Впрочем, правила, о которых говорилось выше, действуют, как сообщил заместитель городского головы Леонид Василенко, и для любого застройщика на придомовой территории. Так что лучше ее не загромождать!


 
 


 

Версия для печати
Loading...