Субсидии: пересчет по второму кругу

Добавить новость


13 Октября 2010 16:12 | Просмотров: 339 

Пик поступлений заявлений от населения ждут в январе-феврале 2011 г. Планируется, что общее количество семей - пользователей субсидиями составит 3-4 тыс. В их числе будет и часть тех, кому с первого раза отказали.

Так, некоторым пенсионерам и нетрудоспособным жителям Мелитополя было отказано в назначении субсидии из-за того, что их расходы на коммунальные платежи в неотапливаемый период были менее положенных 10 проц. от доходов. С началом отопительного сезона их траты на оплату жилищно-коммунальных услуг увеличились и превысили норму. Как объяснил А. Семак, повторно обращаться в управление им не нужно. Специалисты УТСЗН воспользуются данными Пенсионного фонда, пересчитают доходы семьи и автоматически назначат субсидию на время отопительного сезона. Без дополнительного обращения в УТСЗН получат субсидию и те, кому она была назначена в августе-сентябре на шесть месяцев.

Повторно предоставить справку о доходах с 1 ноября придется работающим пенсионерам, чьи коммунальные платежи с началом отопительного сезона превысят 10-процентный порог. Кроме того, за неработающими пенсионерами и нетрудоспособными гражданами сохраняется право пересылать документы на субсидию почтой.

На днях решится и вопрос с оформлением субсидии для людей, которые оплачивают счета за жилье, но собственниками его не являются (оформив свое жилье по завещанию, договору дарения или пожизненного содержания на детей, родственников и др.). Им будет назначена субсидия на общих основаниях.


 
 


 

Версия для печати
Loading...