Функциональная и стильная мебель для малогабаритной кухни

Добавить новость


11 Октября 2010 10:21 | Просмотров: 428  1.

Малогабаритные кухни, имеющиеся в большинстве многоэтажных домов старой постройки приводят в уныние тем, что в них всегда тесно и некомфортно, а красивая новая стандартная мебель, предлагаемая сегодня магазинами, в такую кухню просто не поместится.

Новая кухонная мебель на заказ поможет справиться с теснотой на малогабаритной кухне. Предварительные замеры позволят определить, каких именно габаритов напольные и навесные шкафы подойдут для данного помещения, как лучше скомбинировать модули. Правильное расположение мебели позволит не загромождать шкафами все помещение, а оставить достаточно места и для того, чтобы было удобно и готовить пищу, и собираться за столом всей семьей.

Обычно проблема небольших габаритов кухни решается с помощью навесных шкафов, однако зачастую можно подобрать и другие варианты, ведь навесные шкафы визуально «давят» сверху. Одним из наиболее практичных решений является заказ столешницы необычной формы. Под такой столешницей, которая тянется либо вдоль одной, либо вдоль двух стен, прекрасно помещаются не только шкафы, в которых хранится посуда, но и стиральная и посудомоечная машины.

Столешница может проходить вдоль той стены с оконным проемом. В этом случае столешница позволяет сэкономить место в кухне тем, что ее можно использовать в качестве обеденного стола. При этом традиционный набор из отдельно стоящего кухонного стола и табуреток уже не понадобится. Под столешницей можно разместить барные стулья, которые выглядят гораздо привлекательней, чем табуретки, и которые можно после трапезы просто задвинуть под столешницу, чтобы они не занимали места.

Многие компании, предлагающие кухни от производителя и различные виды корпусной мебели, оказывают услуги изготовления мебели на заказ. Чаще всего клиенты могут подобрать модель мебели по иллюстрированному каталогу, а затем заказать для своей квартиры гарнитур такого же дизайна, но индивидуальных размеров.

*




 

Версия для печати
Loading...