В Мелитополе за требование взятки в 45 тыс. грн. задержали двух налоговиков

Добавить новость


10 Октября 2010 13:07 | Просмотров: 449  1.

Вечером 8 октября сотрудники Мелитопольского отдела УБОП в Запорожской области задержали в момент получения взятки двух должностных лиц налоговой милиции. Налоговики, используя служебное положение, по предварительному сговору требовали от жителя Мелитополя 45 тыс. гривен.

«Именно в такую сумму сотрудники налоговой милиции оценили «смягчение приговора» относительно своей «жертвы», то есть избрание меры пресечения, не связанной с содержанием последнего под стражей, а также прекращение дальнейшей проверки в деле», - сообщают в ЦОС ГУ МВД.

Взяточники были задержаны в собственном служебном кабинете при получении первой трети названной суммы - 15 тыс. гривен. Еще 30 тысяч они приказали передать через адвоката, который осуществлял защиту по делу.

В тот же день по материалам УБОП прокуратурой области было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины (получение взятки должностными лицами, занимающими ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц). Как известно, за подобные преступления закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Оба подозреваемых задержаны согласно ст. 115 УПК Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...