После нападения сомалийских пиратов шхуна Федора Конюхова прибывает в Черногорию

Добавить новость


8 Октября 2010 14:39 | Просмотров: 314 

Напомним, что 1 октября лишь благодаря вмешательству морских пехотинцев с военного буксирного судна СБ-36, была отбита атака сомалийских пиратов на шхуну Федора Конюхова. Инцидент произошел в Аденском заливе. "Святая Виктория" направлялась в Джибути (порт в непосредственной близости от Сомали) для пополнения запасов. Поскольку ее потрепал шторм в Индийском океане, яхту сопровождал спасательный буксир Черноморского флота РФ.

Кроме того, для дополнительной безопасности в Омане на борт буксира поднялись морские пехотинцы из флотской группы антитеррора.

"Во время атаки трех лодок на нашу яхту морские пехотинцы открыли огонь на поражение из стрелкового оружия - пулемета и двух автоматов Калашникова. После этого лодки резко изменили курс и ушли в сторону йеменского берега", - цитирует РИА "Новости" организатора похода Вадима Цыганова.

По прибытию в Черногорию состоится освящение иконы адмирала Федора Ушакова, находящейся на борту шхуны. Цель морского похода Конюхова – привлечь внимание к строительству храма Федора Ушакова и собрать средства на реализацию проекта.


 
 


 

Версия для печати
Loading...