В БЮТ заявляют, что власть скрывает реальные масштабы инфляции

Добавить новость


8 Октября 2010 11:53 | Просмотров: 140  1.

По данным Госкомстата, инфляция в прошлом месяце составила 2,9%. «Больший, чем нынешний сентябрьский, показатель инфляции был в последний раз 12 лет назад», - сказал он. А.Сенченко отметил, что всем, кто ходит на рынки и в продовольственные магазины, хорошо известно, что картофель в сентябре подорожал не менее чем на 80-100% - то есть вдвое, если не больше.

«В то же время Госкомстат указал в своем отчете, что картофель повысился в цене лишь на 22,4%», - сказал он. По его мнению, цена на молочные продукты повысилась в прошлом месяце не менее чем в полтора раза. «Но статистическое ведомство рассказывает о подорожании молока всего на 5,7%, масла – на 7,7%, сыра – на 6,9%. Продукты питания, в целом, подорожали якобы всего лишь на 4,4%», - сказал он.

«Команда Януковича-Азарова хочет обмануть избирателей, скрыв реальное положение с ростом потребительских цен», - считает он. «Еще одна причина обмана заключается в том, что пропорционально росту потребительских цен правительство обязано индексировать номинальные доходы населения.

Однако нынешняя власть хочет сэкономить на гражданах Украины, поэтому и занижает реальные показатели инфляции», - сказал народный депутат. Третьей причиной, по мнению А.Сенченко, является попытка обмануть МВФ – ради получения в конце ноября очередного транша кредита.


 
 


 

Версия для печати
Loading...