Лимитов на газ Мелитополь пока не имеет

Добавить новость


7 Октября 2010 13:20 | Просмотров: 509 

В Запорожском управлении магистральных газопроводов сегодня в 16.00 начнется селекторное совещание с руководством ДК "Газ Украины", в котором примут участие и представители Мелитополя.

Как сообщил заместитель городского головы Александр Рыжков, из общей суммы задолженности теплосети в 10,2 млн. грн. пени и штрафы составляют 5,4 млн. грн., еще 2,7 млн. грн. - начисленная "задним числом" в начале 2009 г. разница в тарифах.

Эти суммы Кабмин обещает списать. Только 2,3 млн. грн. - долг собственно за потребленный газ, из которых 1,2 млн. грн. теплосеть уже погасила, до 12 октября "ДК Газ Украины" получит еще 600 тыс. грн.

Кроме того, теплосеть готовится взять пятимиллионный кредит в ПУМБ под залог городского имущества. По словам А. Рыжкова, средства будут перечислены банком уже до конца следующей недели. Непростой остается ситуация и по расчетам за потребленный газ и в "Жилсервис-авиа": за газ долг предприятия составляет 1,3 млн. грн., а Минобороны, в свою очередь, за отопление объектов военного городка и соцкультбыта должно КП 1,6 млн. грн. На днях "Жилсервис-авиа" должно получить от военных в счет погашения долга около 1 млн. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...