Роман Дзюба - сильнейший в мире среди ветеранов в пауэрлифтинге

Добавить новость


7 Октября 2010 10:04 | Просмотров: 1660 

Как рассказал Роман, с 26 сентября по 2 октября в чешском городе Пилсен проводился 28-й чемпионат мира по пауэрлифтингу среди ветеранов, в котором приняли участие спортсмены из более чем 25 стран мира.

Сборная команда Украины была представлена тремя пауэрлифтерами - Р.Дзюба (Мелитополь), Станислав Гаврилкевич (Одесса) и Анатолий Бочковский (Киев).

Наш земляк в весе до 125 кг и возрастной категории "мастерз 1" показал такие результаты: приседание со штангой - 380 кг, жим лежа - 220 кг, становая тяга - 320 кг. Таким образом Роман завоевал две малых золотых медали за лучшие результаты в приседании и тяге. В общем зачете он выжал вес 920 кг, на 38 кг опередив ближайших соперников, и был награжден большой золотой медалью. Приятно, что в украинской сборной - два чемпиона мира.

Коллега Романа одессит С.Гаврилкевич в весовой категории свыше 125 кг и возрастной категории "мастерз 3" также завоевал золото. Киевлянин А.Бочковский в весе до 60 кг и возрастной категории "мастерз 2" стал бронзовым призером мирового чемпионата.

Мелитопольский силач тренируется на базе СК ТГАТУ у заслуженного тренера Украины, вице-президента федерации пауэрлифтинга Украины, старшего тренера национальной сборной Леонида Котенджи.


 
 


 

Версия для печати
Loading...