Четыре дня Мелитополь жил под звуки фортепиано

Добавить новость


5 Октября 2010 14:38 | Просмотров: 270 

Традиционно его организовывает оргкомитет Мелитопольского государственного педагогического университета им. Б. Хмельницкого совместно с Мелитопольским отделением Ассоциации пианистов-педагогов Украины. На нынешний XI по счету праздник музыки приехали около 150 музыкантов и педагогов из вузов, консерваторий, музыкальных школ и училищ Киева, Харькова, Донецка, Луганска, Москвы, Воронежа, Тулы, Сибая, Минска.

Более 20 исполнителей получили дипломы лауреатов фестиваля, среди которых и две мелитопольские студентки, воспитанницы педагогов МГПУ Ирины и Сергея Феруз – магистрантка Ирина Перерва и второкурсница Диана Трубецкая.

Но фестиваль – это не только конкурсная программа для студентов вузов, это еще и выступления совсем юных музыкантов, учеников музыкальных школ, которые растут в своем мастерстве вместе с фестивалем. Это и мастер-классы ведущих педагогов и композиторов, это и методические семинары и, конечно, вечерние концерты фортепьянной музыки, на которых горожане могут насладиться вариациями Шопена, этюдами Рахманинова и прелюдиями Прокофьева.


 
 


 

Версия для печати
Loading...