ДЛЯ КОГО УСТАВ НЕ ПИСАН?

Добавить новость


7 Сентября 2004 17:43 | Просмотров: 202 

"Моего ребенка директор отправил домой, потому что он был в темных джинсах, а не в обычных брюках, - сообщила одна из читательниц в нашу редакцию по телефону 3 сентября. - Я на работе, сын позвонил мне из дома, сказал, что директор выгнал его из школы переодеваться. А мы ему эти джинсы купили специально для школы, и других приличных брюк у него нет. По какому праву моего сына отстранили от занятий?"

Директор СШ N 4 Олег Городецкий прокомментировал свои действия следующим образом: "Я действительно отправил домой переодеться ряд учащихся, но не пятьдесят, а

двенадцать. Я не требую какую-то особую форму - обычные рубашка и брюки. А те, кого я отправил, были не в джинсах, а в майках, в которых они спят дома и бегают на спортплощадке, спортивных брюках и куртках. Это форма для занятий спортом, ее нужно после урока физкультуры снимать и прятать в пакет, а не идти в мокрой майке в класс. С родителями я уже беседовал, разбирался. Все, кого я отправил, пошли домой и переоделись к следующему уроку, только один не вернулся в школу и пожаловался родителям. Подобные акции я устраиваю не впервые, дети все об этом знают. Ни в одной школе дети не ходят в майках. За то, что отпускаю детей, отвечаю как директор. Лишнего я не требую. Уверен, что для того, чтобы одеть ребенка к школе, много денег не нужно. Можно и в "секонд-хэнде" купить аккуратную рубашку, брюки любого цвета, постирать и идти в школу нормально одетым. Я вырос в послевоенное время, но в школу мы ходили опрятными - порядок и дисциплина тогда были выше".

А инспектор школ городского отдела образования Татьяна Данилкина оптимизма О. Городецкого не разделяет. По ее словам, требовать от учащихся придерживаться определенной формы одежды администрация школы вправе, только если это оговорено в уставе учебного заведения. Отпускать детей с занятий директор однозначно не имеет права. "Меры в данном случае можно применять очень разные - думаю, что Олег Андреевич таких действий в дальнейшем предпринимать не будет".


 
 


 

Версия для печати
Loading...