ШАГ НА ВСТРЕЧУ

Добавить новость


7 Сентября 2004 17:41 | Просмотров: 234 

За последние 8 месяцев в Мелитопольскую объединенную государственную налоговую инспекцию поступило 175 отказов от идентификационного номера. Из них наибольшее количество от граждан, которые проживают в селах Терпенье, Семеновка, пгт Мирное и городе Мелитополе.

Основной причиной поступления таких обращений, считают налоговики, являются изменения в Законе Украины "О государственном реестре физических лиц - плательщиков

налогов и других обязательных платежей", внесенные в июле 1999 года. С этого времени было разрешено отказываться от присвоения идентификационных номеров по религиозным или другим убеждениям. В МОГНИ убеждены, что некоторым гражданам это позволяет скрывать налоги и уклоняться от уплаты налогов.

Сейчас от ГНАУ в парламент поступил новый законопроект, регулирующий проблему получения идентификационных номеров. Этот документ, в случае принятия, даст

право каждому гражданину самостоятельно решить: иметь ему номер или не иметь. Но у бизнесмена без такого номера могут, предупреждают в МОГНИ, возникнуть проблемы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...