Мелитополь. Стартовала регистрация кандидатов в депутаты

Добавить новость


30 Сентября 2010 11:27 | Просмотров: 460 

Документы подали, как было заявлено на заседании комиссии, 13 городских партийных организаций. Из них были зарегистрированы по многомандатному избирательному округу 11. В том числе – ПР, "Социалистическая Украина", СДПУ (о), «Защита прав человека», Народно-трудовой союз Украины. А регистрация кандидатов от двух партийных организаций, в том числе Всеукраинского объединения «Батьковщина», отложена на 30 сентября.

Свою позицию руководители комиссии объяснили тем, что своевременно не был предоставлен электронный вариант документов. А началось заседание с «выяснения отношений». Оказалось, что документы до заседания рассмотрела рабочая группа. Кто и как ее создавал?

В ходе ответов на эти вопросы пришли к выводу, что «формирование» незаконное, и изучать документы вправе каждый член комиссии. Поэтому решили предоставить такую возможность всем желающим теризбиркомовцам, и для этого выделять ежедневно один час.

Также на заседании были зарегистрированы представители 11 местных партийных организаций в городской комиссии с правом совещательного голоса. И, наконец, на заседании рассмотрели первое заявление с просьбой зарегистрировать кандидатом в мэры. Оно плюс ксерокопия паспорта поступили от жителя города Сергея Крюкова. Поскольку документы не отвечают выборному законодательству, «самовыдвиженцу» в регистрации отказано.


 
 


 

Версия для печати
Loading...