«Регионалы» и другие

Добавить новость


29 Сентября 2010 14:23 | Просмотров: 466 

«Регионалы» первыми в Мелитополе провели конференцию и назвали кандидатов: как и ожидалось, на пост мэра выдвинут Сергей Вальтер, он же с Владимиром Ярощуком возглавляет партийный список. О других претендентах: Анатолий Мангул планировал выдвижение от «Новой политики», Ирина Рудакова - от «Союза левых сил». Владимир Коротун скорее не пойдет, чем пойдет, Василий Ефименко баллотироваться не будет. Об остальных - в алфавитном порядке: Александр Волков пойдет от «Народной самообороны», Николай Жидкевич - от социалистов, Максим Зубарев - от коммунистов, Сергей Кизилов - от «зеленых». «Батьківщина» за пост мэра бороться не будет, «Сильная Украина», «Наша Украина» и Украинская народная партия с этим пока не определились, СДПУ(о) и «народники» планируют поддержать С. Вальтера.

Напомню, что «проходной балл» для партийных списков - 3 процента, в прошлые выборы в горсовет попали представители восьми политических сил. В районах все куда спокойнее, в большинстве «регионалам» гарантирована победа за явным преимуществом. Исключение может составить Мелитопольщина, где под флагом «Сильной Украины» сплотилась группа крепких хозяйственников, никогда не конфликтовавших с властью центральной, но явно не удовлетворенных властью местной.

Главная интрига выборов - как далеко пойдут «регионалы» в стремлении преуспеть? Будет ли это стандартный админресурс или реальных конкурентов попытаются любой ценой не допустить до выборов, как это произошло с мэром Запорожья Евгением Карташовым? Будет ли организацияголосования и подсчет голосов честными или обеспечат «сколько надо» любой ценой.

Хочется надеяться на первый вариант, но второй исключить нельзя. Применительно к Мелитополю в его пользу, как мне представляется, - удивительное решение территориальной комиссии об изготовлении избирательных бюллетеней в Херсоне. Как вы думаете, уважаемые читатели, где мелитопольцам легче проконтролировать, сколько бюллетеней отпечатано - у нас в городе или в 200 км от него? Ответ очевиден, как и мотивы решения...


 
 


 

Версия для печати
Loading...