Рецепт дня: пирог с грибами и квашеной капустой
19 січня 2021 16:55
Пироги - одно из самых распространенных блюд. А сочетание капусты с грибами считается классическим. Предлагаем приготовить простой с этими двумя компонентами. Хотя пирог и постный, но получается очень вкусным.
Ингредиенты:
дрожжевое тесто - 1,2 кг
квашеная капуста - 600 г
сухие грибы - 100 г
лук - 2 шт. (большие)
зеленый лук -100 г
растительное масло - для жарки
крепкий черный чай – 1 ст.
Приготовление:
1. Замочить грибы на час в 0,5 л теплой воды. После довести их до кипения и варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Процедить отвар через полотенце и уварить до 100 мл.
2. Квашеную капусту промыть, отжать, порубить и еще раз отжать. Нарезать мелко зеленый и репчатый лук.
3. Репчатый лук обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить к нему грибы и обжарить с луком еще 3 минуты. Добавить к ним капусту и грибной отвар, потушить. Зеленый лук обжарить в растительном масле и добавить в капусту.
4. Тесто разрезать на две части в пропорции 2/3 и 1/3. Больший кусок раскатать на присыпанном мукой столе так, чтобы пласт слегка свешивался с краев противня.
5. Уложите на тесто начинку ровным слоем и полейте грибным отваром. Сбрызните немного подсолнечным маслом.
6. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и уложить поверх начинки. Края нижнего пласта поднять и соединить с краями верхнего, защипнуть. Сверху пирога проколоть дырочки для выхода пара. Верх пирога смазать крепким чаем.
7. Выпекать пирог около 40 минут при температуре 170 °С.
Приятного аппетита!