Чиновники собирали дань у аграриев

Добавить новость


29 Сентября 2010 09:14 | Просмотров: 227  1.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области. Для того, чтобы урожай собранного зерна мог пересечь границы области, необходимо оформить целый ряд документов. Не последнее место среди бумаг занимает карантинный сертификат. Этот документ свидетельствует о том, что предназначенное для вывоза зерно ничем не заражено. Выдачей необходимого документа занимается Государственная инспекция карантина растений.

Именно эту процедуру три чиновника вышеупомянутой организации выбрали средством обогащения. За выдачу сертификата чиновники требовали взятки у руководителей агрофирм и частных предпринимателей. Размеры "дани" колебались от тысячи до пятнадцати тысяч гривен.

Оперативники госслужбы по борьбе с экономической преступностью Запорожского ГУ МВД Украины в Запорожской области задержали взяточников с поличным. Милиция просит всех пострадавших от действий злоумышленников обращаться в милицию по телефону (061) 223-91-48. Сейчас трое подозреваемых задержаны.

Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 368 УК Украины (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение). За подобные преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.


 
 


 

Версия для печати
Loading...