Будущее украинской демократии решится в Харькове?

Добавить новость


29 Сентября 2010 09:13 | Просмотров: 243  1.

Такое мнение высказал директор Института Горшенина Владимир Фесенко, комментируя старт выдвижения кандидатов в депутаты и мэры городов. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Института Горшенина, по словам эксперта, Харьков – единственный восточноукраинский мегаполис, где кандидат от оппозиции имеет серьезные шансы побороться за победу на выборах мэра города.

Арсен Аваков, которого выдвинула «Батькiвщина», - бывший губернатор Харьковской области, известный политик и бизнесмен, последовательный сторонник рыночной экономики, имеющий поддержку среди горожан.

Эксперт отметил, что на президентских выборах 2010 года не менее четверти харьковчан проголосовали против Виктора Януковича, продемонстрировав свою оппозиционность нынешней власти. И если А. Авакову удастся консолидировать оппозиционный харьковский электорат и расширить его за счет неопределившихся и колеблющихся, то у него будут высокие шансы на победу, считает В. Фесенко. - Однако, исход харьковских выборов зависит и от пресловутого административного ресурса.

Фактически, харьковские выборы определят будущее украинской оппозиции и сохранение конкурентности украинской политики. Именно поэтому избирательная кампания в Харькове нуждается в тщательном мониторинге институтами гражданского общества, международными наблюдателями, представителями СМИ, - считает В. Фесенко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...