Рецепт дня: диетическое галетное печенье с семенами льна
16 січня 2021 08:51
Галетное печенье прекрасно подойдет для перекусов и быстро утолит разыгравшийся голод. Готовится оно просто, а семена льна будут полезным бонусом для вашего пищеварения. С ним вы не рискуете перебрать с калориями.
Ингредиенты:
пшеничная мука - 135 г
сахар - 25 г
соль - 1 щеп.
семена льна - 2 ст. л.
вода - 50 мл
подсолнечное масло - 50 мл.
Приготовление:
1. Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и льняным семенем.
2. Воду смешайте с подсолнечным маслом, поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу влейте в емкость с сухой смесью. С помощью лопатки быстро замесите тесто и дайте постоять ему 15 минут.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на небольшие квадратики, ромбики или треугольники. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
4. Выпекайте около 10 минут (до зарумянивания) в предварительно разогретой до 200 град. духовке.
Совет: вы можете приготовить две или три порции теста. Часть использовать, а часть заморозить. И при необходимости разморозить тесто и быстро испечь печенье.
Приятного аппетита!