Победителя блиц-турнира в День города определил микроматч

Добавить новость


27 Сентября 2010 16:01 | Просмотров: 306 

25-26 сентября на базе ДЮСШ-2 прошли турниры по быстрым шашкам и шахматам, которые были проведены по швейцарской системе в 9 туров. Каждому участнику на партию выделялось 15 минут. Все спортсмены были разделены на две группы, сообщил директор ДЮСШ-2 Вадим Пигарев.

В группе "А" соревновались спортсмены, имеющие первый взрослый разряд и выше, в группе "Б" - обладатели 2 и 3-го разрядов. В шахматном турнире встретились 35 спортсменов. Победу в группе "А" одержал Вартан Каграманянц, набравший 7,5 очков из 9 возможных. Александр Озеров и Игорь Перелыгин - на втором и третьем местах.

В группе "Б" лидером стал Роман Христовой, у которого 7 очков из 9, пол-очка уступил ему серебряный призер Алексей Кара-Мустафа. Шесть очков и третье место завоевала Анастасия Попова.

В турнире по быстрым шашкам, собравшим 26 игроков, в группе "А" сразу три спортсмена подошли к финишу с одинаковым количеством очков. Члены судейской коллегии попытались определить победителя по дополнительным показателям. И здесь выяснилось, что лучшие показатели у Феликса Шепеля. Он и стал победителем. А у Владислава Плясецкого и Николая Варворкина показатели - один в один!

Пришлось проводить дополнительный микроматч, в результате чего Владислав - второй, Николай - третий. В группе "Б", набрав 14 из 16 очков, победил Кирилл Любашенко, второе место - у Марины Стрельченко, третье в активе Сергея Деева. Победители и призеры получили в награду дипломы, медали и сладкие призы от горспорткомитета.


 
 


 

Версия для печати
Loading...