В Запорожской области найдены останки 160 солдат

Добавить новость


24 Сентября 2010 14:40 | Просмотров: 382  1.

Поисковая вахта привлекла большое количество энтузиастов. На нее прибыли не только поисковики из Запорожской области: Бердянского, Токмакского, Пологовского, Васильевского, Ореховского отрядов, но и гости из Новой Каховки Херсонской области и Днепропетровска. Люди находили время, чтобы оторваться от работы и приехать сюда, чтобы помочь в перенесении забытой братской могилы.

Условия работы были очень тяжелыми как морально, так и физически. Участникам вахты пришлось буквально вырубать лес и выкорчевывать корни, чтобы добраться до останков солдат.

Итоги вахты памяти «Забытые солдаты» таковы: извлечены и ждут торжественного перезахоронения останки 160 солдат из 53-х заброшенных братских могил. Несколько дней они будут храниться в местном православном храме.

В конце сентября в с.Копани состоится торжественное перезахоронение всех найденных солдат в обновленном мемориале. А «бастионовцы» расслабляться не намерены. В ближайшее время, по словам председателя «Бастиона» Светланы Зинченко, впереди еще работа в Васильевском и Запорожском районах области.

По материалам РепортерUA.


 
 


 

Версия для печати
Loading...