Профсоюзы уверены, что Налоговый кодекс сделает безработными 6 млн. украинцев

Добавить новость


24 Сентября 2010 14:09 | Просмотров: 175  1.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Национального форума профсоюзов Украины, важнейший пункт, который остался без внимания Кабмина при доработке Налогового кодекса - урегулирование предоставления специальных налоговых режимов, а именно права на фиксированный налог.

Как подчеркивают в профсоюзах, в 2009 году на упрощенной системе налогообложения работало около 1,5 млн. физических лиц-предпринимателей, что обеспечивало их трудоустройство. Изменение условий налогообложения может привести их к прекращению предпринимательской деятельности, что, в свою очередь, ведет к увеличению числа безработных в стране.

Также, по мнению профсоюзов, правительством не учтено предложение предпринимателей о том, что право на упрощенную систему налогообложения должно предоставляться предпринимателям, общий объем дохода которых не превышает на протяжении года 500 тыс. грн., а не 300 тыс.грн., как предусмотрено законопроектом.

Как сообщают в профсоюзах, Координационный совет организует сбор подписей во всех областях Украины под требованием учета в Налоговом Кодексе предложений предпринимателей.

Напомним, на сегодняшний день, в Украине насчитывается 2761 рынок, в которых задействованы 2,4 млн. человек постоянно, а еще почти 4 млн. работают периодически.


 
 


 

Версия для печати
Loading...