Семейный врач: один за всех, зато ближе к пациенту

Добавить новость


24 Сентября 2010 14:00 | Просмотров: 322 

А между тем в Мелитополе уже пять лет работают два врача общей практики семейной медицины. В поликлинике № 3 главный внештатный специалист по семейной медицине - Анна Николаевна Данильченко, в амбулатории на ул. Калинина (поликлиника № 1) - врач Валерий Михайлович Назаренко. У каждого из докторов около 4 тыс. пациентов. Зарплата семейного врача (примерно на 100 грн. больше, чем у участкового) явно требует корректировки. Об этом доктора говорят открыто. Молодые врачи, которые проходят интернатуру, видят, что нагрузка и ответственность большая, а зарплата - около тысячи.

На первый взгляд работа семейных врачей мало чем отличается от работы участковых. В первой половине дня они ведут прием в поликлиниках, а затем идут на вызовы к пациентам. Транспорта у семейных докторов нет, а в сумке обычный фонендоскоп и тонометр.

Валерий Назаренко работает с удовольствием.

- Я мечтаю на базе отделения амбулатории, которая расположена на Песчаном, в частном секторе, организовать амбулаторию семейной медицины, - размышляет доктор. - Площадей здесь достаточно, нужен только ремонт, медоборудование и транспорт. Местные жители уже привыкли, что я их семейный врач. Звонят с вопросами в любое время суток, никому не отказываю в консультации...

Продолжение материала читайте в «МВ» № 38 от 21-28.09.2010 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...