ЭХО КАТАСТРОФЫ

Добавить новость


27 Августа 2004 17:21 | Просмотров: 353 

Похоже, никакая опасность не останавливает человека в его стремленни к наживе. По информации заместителя командира группы по гуманитарным вопросам Южного оперативного командования Василия Чопика, жители близлежащих к войсковой части А2985 сел, несмотря на запреты и разъяснительные беседы, продолжают "охоту" за металлоломом.

Так, 21 августа прямо на территории части были задержаны трое жителей с. Спасское, которые собирали металлические части боеприпасов. Ранее, 24 июля, стрелками ВОХР там же и за тем же занятием были задержаны подростки из Новобогдановки. По словам В. Чопика, многие боеприпасы и их отдельные части представляют реальную угрозу для жизни людей. Некоторые нельзя транспортировать, а до некоторых даже опасно дотрагиваться. Такие предметы обозначены флажками и охраняются.

Как сообщил В. Чопик, в настоящее время работы по ликвидации боеприпасов в карьере под с. Троицкое приостановлены – идет поиск альтернативных вариантов уничтожения боеприпасов. Всего же с начала аварийных работ собраны и извлечены из земли 171865 взрывоопасных предметов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...