Рецепт дня: салат «Граф»
2 січня 2021 08:05
Этот интересный салат - соперник двух традиционных салатов: «Оливье» и «Селедки под шубой».
Ингредиенты
куриный окорочок - 1 шт.
свекла - 1 шт.
крупная красная луковица - 1 шт.
консервированный горошек - 100 г
картофель - 1 шт.
чернослив - 100 г
яйца - 6 шт.
грецкие орехи - 50 г
майонез
вода - 200 г
9% уксус - 200 г
перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить окорочок, остудить и нарезать кубиками. Отварить свеклу и картофель до готовности. Также сварить яйцу вкрутую.
2. Красный лук мелко нарезать, переложить в миску и залить водой и уксусом. Можно добавить 1 ч. л. сахара. Оставить мариноваться полчаса. Разделить его на три части.
3. Теперь сформировать салат по слоям. Можно использовать сервировочное кольцо или блюдо диаметром 20 см.
4. Первый слой - куриное мясо. Распределить равномерно в форме круга или квадрата, посолить. Сверху посыпать маринованным луком и смазать майонезом по вкусу.
5. Второй слой - картофель. Натереть его на крупной терке и выложить. Посолить, поперчить, добавить лук и смазать майонезом.
6. Третий слой - свекла, натертая на крупной терке. Ее посолить, поперчить, сверху выложить лук и смазать майонезом.
7. Четвертый слой - консервированный горошек.
8. Пятый слой - чернослив и орехи. Предварительно их очень мелко порубить. Смазать майонезом.
9. Яйца разобрать на желтки и белки. Желтки натереть на мелкой терке, белки - на крупной.
10. Шестой слой - белки, присолить их, смазать майонезом.
11. Последний слой - желтки.
12. Поставить салат на три часа в холодильник. За это время он пропитается.
Украсить салат по вашему желанию горошком, орехами, оливками, зеленым луком, зеленью и пр.
Приятного аппетита!