Милиция поведала подробности о псевдосоциальном работнике

Добавить новость


21 Сентября 2010 11:10 | Просмотров: 195 

По информации помощника начальника Мелитопольского горотдела милиции Анны Золотаревой, задержанная в 2001 г. была судима за кражи. Женщина последнее время проживает в Мелитополе, не замужем, имеет двух несовершеннолетних детей. 16 июня задержанная посетила пенсионерку, проживающую в одной из квартир дома по пр. 50-летия Победы.

Женщина предложила приобрести продукты питания по сниженным ценам и попросила показать пенсионное удостоверение. Когда пенсионерка доставала из сумки удостоверение, гостья заметила конверт с деньгами. Чтобы украсть сбережения, задержанная попросила принести попить ей воды. Когда пенсионерка вернулась с кухни, ни "соцработника", ни денег в сумме 400 грн. уже не было.

Второй эпизод, который вменяется задержанной в вину, произошел в начале декабря 2009 г. Женщина приобрела календарь, на обратной стороне которого была изображена купюра номиналом в 500 грн. Фальшивую купюру пенсионерке дали как доплату к пенсии, а взамен потребовали сдачу в размере 300 грн. Увидев пакет с деньгами, незваная гостья отправила пенсионерку за водой, а сама забрала 1700 грн. и сбежала.

Сотрудникам милиции уже достоверно известно о трех эпизодах мошенничества и краж, по данным фактам возбуждены уголовные дела, решается вопрос об аресте подозреваемой.


 
 


 

Версия для печати
Loading...