НА ИСХОДЕ ЛЕТА

Добавить новость


27 Августа 2004 15:27 | Просмотров: 220 

В Мелитополе бесплатным питанием в школах будут обеспечиваться 380 учащихся. Это сироты, дети, лишенные родительской опеки, а также из семей, которые получают государственную социальную помощь, военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей.

В садиках от платы освобождены 316 воспитанников. Это дети-чернобыльцы, сироты, дети, лишенные родительской опеки, инвалиды, воспитанники детских домов семейного типа, дети сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих, погибших при выполнении служебных обязанностей, а также получающие государственную социальную помощь. Кроме того, семьям, которые имеют трех и больше детей, плата за садик установлена в половинном размере.

Питание учащегося в школах обходится сегодня в 1,5 грн., дошкольника - в 3,6 грн. Причем эти суммы делятся между местным бюджетом и родителями поровну.

Намечается в следующем году увеличить стоимость питания одного дошкольника в день до 4 грн. Правда, начальник гороо Николай Карандаш опасается, что родители свою долю будут выплачивать, а городской бюджет, как это уже происходит на протяжении последних пяти лет, свои обязательства не выполнит. В этом году вместо 1,8 грн. в день город выделял на одного ребенка по одной грн.


 
 
 

Версия для печати

Загрузка...