НА ИСХОДЕ ЛЕТА

Добавить новость


27 Августа 2004 15:25 | Просмотров: 225 

На очередном заседании горисполкома, которое состоялось 25 августа, в четверг, были заслушаны отчеты начальника УЖКХ Василия Тегимбаева, руководителей коммунальных предприятий, АП "Теплосеть", ОАО "Мелитопольгаз" и бюджетных организаций о подготовке к работе в осенне-зимний период.

Ситуация в Мелитополе, судя по прозвучавшей информации, тревожная. Например, из запланированных 900 метров водопровода отремонтировано всего 120. Из необходимого запаса угля в объеме 1200 тонн заготовлено

267. Из 26 котельных готовы к эксплуатации лишь 13. Из 9 бюджетных - ни одной. Ремонт жилых домов почти не производится. Особенно плохо обстоят дела с кровлей. И самое плачевное положение в ЖКХ-2.

Причина одна - нехватка средств на ремонт. Дефицит денег объясняется мизерным финансированием из городской казны и неоправданно (по мнению директора "Водоканала" Владимира Сорокопуда, начальника ПЖРЭУ Виктора Пшеничного) низкими тарифами. Как следствие - огромные долги за энергоносители и по зарплате. На грани банкротства находится "Водоканал", арестованы счета ПЖРЭУ и АП "Мелитопольтеплосеть".

В этой ситуации первый заместитель городского головы Сергей Попов считает основным источником финансирования дебиторскую задолженность за услуги. Она составляет 16 млн. грн.

Критическое положение с подготовкой к зиме и у бюджетных организаций, прежде всего - в здравоохранении. Здесь из 64 зданий отремонтировано всего 19. Из 15 крыш - три, из девяти систем отопления - две.


 
 


 

Версия для печати
Loading...