Рыночники Мелитополя продолжают бороться за свои права

Добавить новость


17 Сентября 2010 09:51 | Просмотров: 259 

Акцент был сделан на акциях протеста 16 августа и 7 сентября. Председатель Сергей Аверин и его заместитель Любовь Букреева считают, что, несмотря на отсутствие ответов из вышестоящих инстанций, куда посланы резолюции и письма мелитопольских предпринимателей (подписалось 3200 человек), многие требования уже отражены в проекте Налогового кодекса. В частности, снято с повестки дня положение о кассовых аппаратах.

Совет и дальше настроен бороться за права рыночников. Их не устраивают платежи в Пенсионный фонд, максимальный годовой оборот товара для «упрощенцев» в размере 300 тыс. грн., повышение пенсионного возраста для женщин.

В планах еще одна крупномасштабная акция протеста в первой декаде октября. Вполне возможно, что на ней будет избрана группа, которая поедет отстаивать интересы малого бизнеса в Киев. А чтобы более результативно защищать их на местном уровне, С. Аверин решил баллотироваться от одной из партий в горсовет и призвал к этому и своих коллег.

Также совет объявил войну торгующим без разрешительных документов, поскольку они не только не платят налоги, но и лишают работы законопослушных граждан. Сведения о лотках «нелегалов» С. Аверин намерен передать в Мелитопольскую налоговую инспекцию.

За истекший год из 23 представителей рыночников-предпринимателей в совете осталось 12. По оценке председателя, самые активные, инициативные, работоспособные. Все, как один, они вновь доверили руководство советом С. Аверину. А также приняли в свои ряды трех новичков, изъявивших желание работать во благо малого бизнеса.


 
 


 

Версия для печати
Loading...